"Осветим" вопросы при выборе страховых программ.

Все больше людей, которые заботятся о своем будущем и о финансовой безопасности своей семьи, задаются вопросом страхования жизни. Как не ошибиться в выборе программы и её содержания. Есть несколько простых принципов выбора страховой программы которая обеспечит вам необходимый объем защиты за разумные деньги.

Итак, что нужно учитывать при выборе конкретной страховой программы?

- Размер годового взноса не должен превышать 5-10% от вашего годового дохода. Помните, что страховка - не инвестиция, а инструмент защиты. И туда нужно вкладывать ровно столько денег, сколько вам необходимо для обеспечения этой защиты.

- Чем дольше срок программы, тем дешевле вы «покупаете» себе защиту. При страховании дополнительной пенсии с ежемесячной оплатой 50 руб., тридцатилетний мужчина получает страховую защиту на сумму 55 500 рублей, сорокалетний – 26 800 рублей, а пятидесятилетний только 10 800 рублей. В случае с пятидесятилетним мужчиной, чтобы обеспечить себе защиту на 55 500 рублей, ежемесячный платеж по страховой программе должен составить 295 руб.

- Правильно оцените свои личные риски – учтите опасность профессии, общее состояние здоровья, наследственные заболевания, и исходя из этого выберите те опции, которые вам могут пригодиться.

- Статистика показывает, что более 80% выплат по договорам страхования приходится на страховые случаи «Временная нетрудоспособность» и «Травмы в результате несчастных случаев». Эти риски крайне желательно включить в свой полис.

- Не гонитесь за накоплениями. Задача страховой программы - защищать вас и вашу семью. Создания капитала – это очень приятное дополнение.

- Разумно, если размер выплаты по риску «Смерть застрахованного» покрывает расходы вашей семьи на 5 лет.

- Настоятельно рекомендуем включить в страховую программу риск «инвалидность» - этот риск еще опаснее, чем смерть. Именно поэтому по нему страховые компании платят такие значительные суммы возмещения.