Причины почему клиенты не спешат страховать жизнь (и почему ошибаются).

Многие из наших клиентов откладывают заключение договора страхования жизни по разным поводам, даже если они разделяют наше мнение о необходимости страхования.

Это дорого для меня.

Как правило, клиенты думают, о том, что страхование жизни не является «вещью первой необходимости», тем более, «когда и так денег кот наплакал». Однако! Если клиент воспринимает, накопительное страхование жизни услугой из категории «когда есть лишние деньги», он вероятно не понял сути и ценности продукта. Кроме того, это дешевле, чем ежедневная чашка кофе.

Я ещё молод/ уже стар / чрезвычайно болен для страхования жизни.

Истина в том, что разработано много разнообразных страховых продуктов. Для каждого клиента возможно составить идеальную программу руководствуясь его желаниями, учитывая возраст и состояние здоровья.

Я полон сил, абсолютно здоров и у меня много планов.

Чудесно! Ведь твоя жизнь бесценна! Узнай, как много ты теряешь, откладывая страхование жизни на следующий год! Человек может быть абсолютно здоров, но он не бессмертен. Возможно, стоит защитить своих близких? Это не о том, что тебе нужно, это о том, в чём нуждается твоя семья.

У меня на работе есть страхование и, наверное, даже жизни.

Страхование жизни за счёт предприятия — это отлично. Вопрос! Хватит ли твоим близким суммы, которую откладывает за тебя директор? Позволят ли условия страховки получить выплату при увольнении?

У меня нет жены/детей.

Это повод задуматься! Кто будет заботится о тебе в пожилом возрасте? Доверяешь Государственному социальному страхованию?? Достаточно ли для жизни государственной пенсии? Насколько ты уверен, что тебе её вообще будут платить? Найдешь ли ты средства для оплаты лечения при его необходимости? Наверное, есть другие близкие тебе люди, финансово зависящие от тебя…

Мысли материализуются. Если о плохом думать, оно произойдет. Я суеверна.

Необходимо понимать, что мы живем не в вакууме. Мы ведем активный образ жизни, нас окружают машины и механизмы. Вероятность того, что с каждым из нас что-то случится очень высока. Ведь, можно позаботится о своей семье и себе заблаговременно, нежели полагаться на волю судьбы / бога и т.п... Интересно, что по статистике, случаи, которые могут быть признаны страховыми чаще случаются с теми, кто не застраховал свою жизнь.