Финансовые преимущества корпоративных программ накопительного страхования

Кроме неоспоримых моральных и имиджевых выгод для менеджмента предприятий и организаций, корпоративные программы накопительного страхования жизни имеют в своём арсенале и огромные финансовые преимущества.

Давайте рассмотрим пример, когда руководитель предприятия решил поощрить своих сотрудников ежемесячными выплатами в размере 50 долларов США (в эквиваленте). Есть ли легальный механизм снижения расходов предприятия по оплате труда и получения налоговых льгот работниками? Страховой брокер «Опция» отвечает – Есть!

Этот механизм называется Накопительное страхование жизни, либо Страхование дополнительной пенсии работников.

Не сложный расчет итоговых цифр сделаем в сравнительной таблице:

Подведем итоги сухим языком цифр. При использовании Программ накопительного страхования жизни предприятие экономит средства в размере 34% от суммы Фонда оплаты труда. При этом, за счет налоговых льгот и гарантированной доходности Программ накопительного страхования выплаты работникам увеличиваются на 19.5%. Выгода очевидна.

Специалисты ООО «Страховой брокер «Опция» проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам и помогут подобрать наиболее привлекательную для Вас Программу накопительного страхования жизни или дополнительной пенсии от страховых компаний РБ.