Как сэкономить 26% от суммы на оплату обучения ребенка?

Мы с Вами очень благоразумные родители. Мы поставили перед собой цель дать нашему чаду достойное образование. Это похвально!

По различным причинам: недостаточное количество балов по ЦТ или нежелание отрабатывать распределение в успешном хозяйстве отдаленного района - и мы готовимся учиться на платной основе.

Источники финансирования образования могут быть разные: кредит, долг, а лучше -накопления.

Как правильно накопить деньги для ребенка, при этом не только снизить стоимость обучения, но и заработать?!

В этой ситуации нет замены «Накопительному страхованию».

Разберемся подробнее.

Сколько нам нужно? Стоимость обучения в хорошем высшем учебном заведении Минска не опускается ниже 1 000 долларов США. Возьмем эту цифру за основу. Таким образом на 5 лет обучения нам понадобиться 5 000 долларов США.

Допустим, что вопросом накопления средств на учебу мы задались достаточно поздно. Нашему ребенку осталось учиться «всего» 5 лет. Вы скажете, но 5 лет — это много. Я соглашусь с Вами. Однако в накопительном страховании, чем раньше Вы начинаете решать этот вопрос, тем менее обременительны суммы платежей для достижения Вашей цели. Мы рекомендуем резервировать для страхования от 10 до 20 процентов семейного бюджета.

Притупим к расчету программы страхования на основании предложений одной из белорусских страховых компаний:

Нашему мальчику 12 лет. К 17 годам мы хотим накопить 5 000 долларов США.

! Здесь и далее мы имеем в виду рублевый эквивалент по курсу Национального банка Республики Беларусь. Валютные платежи страховые компании не принимают.

Таким образом планируем ежегодно перечислять страховой компании 1 000 долларов США.

! Рекомендуем делать именно ежегодные платежи т.к. они являются наиболее выгодными с точки зрения доходности и не требуют от Вас дополнительных затрат времени на периодические походы в банк или тому подобное.

Заключаем договора страхования жизни и оплачиваем суммы в соответствии с графиком.

Мы дождались срока окончания договора страхования жизни.

Парадокс – но это страховой случай. Отличный результат! Страховая компания нам выплачивает 5 151,03 доллар США. Таким образом мы не только накопили на обучение, но и заработали 3 процента. «Не много» -  скажете Вы. Но это еще не все. За период, прошедший с момента начала страхования, Вы приобретаете право на налоговый вычет. (п 1.2 Статьи 165 Налогового Кодекса РБ). Это сумма эквивалентная 650 долларам США. Вот они наши с Вами первые 13 процентов экономии! Здесь еще можно говорить о бонусах от страховой компании, но их размер можно узнать только по окончании договора, т.к. они зависят от доходности инвестиций страховой компании.

Деньги у нас в кармане. Мы выбрали учебное заведение, заключили с ним договор и оплатили учёбу. Теперь собираем все документы и обращаемся за получением ещё одного налогового вычета в размере 13 процентов (п.1.1 Статьи 165 Налогового Кодекса РБ). А это еще около 650 долларов США! Суммы, не использованные для оплаты учебы, мы можем разместить в банке и получать дополнительный доход!

Подведем итоги. Мы уплатили страховой компании 5 000 долларов США. Получили эти деньги в установленный срок. Оплатили образование ребенку. Кроме этого доход составил 151 доллар плюс бонусы, и получили право на налоговые вычеты в сумме 1300 долларов. Результат превзошел обещанные нами 26 процентов!!!

Еще одно очень важное дополнение

которое нам не предоставит никто кроме страховой компании. На весь период действия договора страхования мы с нашим ребенком получаем страховую, финансовую защиту. Что это значит? При наступлении неблагоприятных жизненных ситуаций как-то уход из жизни родителя или получение им инвалидности, наш ребенок получит запланированную сумму на обучение. А в случае несчастного случая с ребенком, у нас будут дополнительные средства на его обеспечение всем необходимым.

Для заключения договора накопительного страхования и получения дополнительной информации программа страхования жизни обращайтесь к нам в офис по телефону:

(Viber / Telegram) +375 44 5196044.